RSS

Расшифровка ДНК: компания Illumina пытается ускорить генетическую революцию

Расшифровка ДНК: компания Illumina пытается ускорить генетическую революцию
Недавно компания llumina во главе с Д. Флэтли совершила революцию в изготовлении аппаратов, предназначенных для секвенирования ДНК. Как ей удалось удержать 90% рынка?
Малышка Шелби при появлении в 2000 г. была полностью бессильной. Потом она научилась ходить, а также разговаривать. К возрасту 10 лет она уже оказалась прикованной к инвалидному креслу. С 5 класса при помощи компьютеризированного голоса для общения она смогла разговаривать с людьми. Рене Валинт, её мама, отвезла её в Рочестер, в клинику Майо для обследования лучшими врачами. Врачи лишь разводили руками и не могли понять причину заболевания.

Но потом пришло решение, причём его тогда уже не ждали. Врачи Трансатлантического института исследований генома сейчас начали использовать новую технологию секвенирования ДНК для изучения генов Шелби. На основании данных этого исследования они смогли ДНКсделать предположение о том, что у подопечной может оказаться положительной реакция на препараты, приём которых ведёт к повышению уровня дофамина — вроде тех, которые врачи назначают лицам, страдающим болезнью Паркинсона. В итоге после употребления таких препаратов Шелби встала. И она тут же смогли пойти в школу, и по сей день способна обходиться без инвалидного кресла. А в настоящее время она полюбила танцевать.

На сегодня происходит рост рынка приборов, предназначенных для выполнения секвенирования ДНК. Крупные онкоцентры используют эти приборы, чтобы назначать препараты тем, у кого нет иных шансов на спасение. В настоящее время секвенаторы ДНК позволяют поставить диагноз синдром Дауна и некоторых других генных нарушений. Диагноз можно поставить уже на эмбриональном уровне развития человека. Для проведения исследования мать должна будет сдать кровь на анализ.

Новый метод пришёл на смену ряду устаревших методов анализа ДНК. При этом прежние методы довольно дорогие. А стоимость секвенирования за последние годы снизилась.  Сейчас его стоимость составляет $1000 за геном.

А бенефициаром революции в области расшифровки ДНК сейчас оказалась компания — Illumina, находящаяся в Сан-Диего. При этом во многом заслуга этого – в работе её гендиректора Джея Флэтли.

Начиная с 2008 г. и до сегодняшнего дня прибыль компании значительно выросла. При этом акции компании также смогли значительно вырасти в цене. В будущем компания планирует расширить рынок продаж.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .