RSS

Система ядерного ответа «Периметр»

Ответный ядерный удар России – неизбежен

Сегодняшняя гонка вооружений преследует главную цель — уничтожить соперника так, чтобы не получить ничего в ответ. До недавнего времени это было вполне возможно. Пока у России не появилась уникальная контролирующая электронная система. Она не будет ждать команды руководства страны, а сможет провести контратаку автоматически и без шансов для противника остаться целым и невредимым. Победителя нет. И это важный сдерживающий фактор.

Такая система отечественной разработки получила название «Периметр», а западные средства массовой информации окрестили ее очень образно — «Мертвая рука». Интересно, что прототип «Периметра» можно встретить во многих фантастических художественных произведениях, но только Россия смогла все это воплотить в реальность.

При всем при этом, некоторые эксперты утверждают, что «Периметр», безусловно, сверхсекретный объект, но в таком случае — как информация о нем смогла просочиться в мир? И в связи с этим даже высказываются некоторые сомнения в ее реальности."Периметр"

Что сегодня известно о «Периметре», скажем, в открытом доступе? Прежде всего, что система настроена на автоматический запуск массированного ядерного удара по противнику. Причем, будет дана команда на запуск всем баллистическим межконтинентальным ракетам всех видов базирования даже в случае, если противнику удастся заблокировать или вообще уничтожить все командные российские пункты, которые могут непосредственнно отдать приказ на уничтожение врага. «Периметр» как бы находится вне поля их действия и не зависит, в том числе, от «ядерного чемодана», работающего в системе «Казбек».

Сам «Периметр» был запущен на боевую вахту еще в 1985 году, а пять лет спустя, поле модернизации стал называться «Периметр-РЦ». Однако, чуть позже система была отключена согласно договоренностям СНВ-1. Но вот в 2009 году срок этого договора истек, а сегодняшнее ее состояние доподлинно неизвестно. Хотя большинство аналитиков склоняется к тому, что «Периметр» вновь запущен на боевое дежурство.

Работа «Периметра» построена таким образом, что система круглосуточно получает все данные слежения, в том числе и из пунктов раннего предупреждения ракетных атак. Система обладает собственными командными постами, которые не зависят от главного командного пункта. Есть данные, что таких пунктов у «Периметра» четыре и они разнесены друг от друга на значительное расстояние, работают по принципу дублирования функций друг друга.

Эти пункты имеют самый секретный компонент «Периметра» — самостоятельную контрольную систему. Она представляет собой сверхсложную электронную программу, которая создавалась, как искусственный интеллект. Система анализирует все переговоры командования, информацию с командных постов и пунктов раннего обнаружения ракетных угроз и на основании всего этого делает вывод, что ядерное нападение противника уже стало фактом.

«Периметр» после этого переводит всю свою мощь в состояние повышенной боеготовности. Теперь для ядерного ответа необходим только один нюанс — дождаться, что из обычных командных пунктов системе перестанут приходить регулярные контрольные сигналы, что говорит о полном их уничтожении. Спустя контрольное время, «Периметр» запускает ответную систему «»Апокалипсис».

В распоряжении «Периметра» сегодня есть достаточное количество межконтинентальных ракет, полет дальности которых составляет более 11 тысяч километров. При этом ракеты не только несут свою угрозу противнику, но и уже в воздухе, пролетая над странами, где расположены наши шахты, также дают команду на запуск и уничтожение оппонента. Предотвратить ответный ядерный удар практически невозможно

Рейтинг: 5

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://oss-net.ru
. .