RSS

Абсолютно здоров после смерти: ученые шокированы результатами обследования тысячелетней мумии монаха — кадры

Тысячелетняя мумия буддийского монаха Цы Сяня рожденного в Индии, а в конце первого тысячелетия успешно проповедовавшего буддизм, имеет здоровые внутренние органы, кости, суставы и сосуды, а также мозг, передает Российский Диалог со ссылкой на LIGAnews.

Хранящаяся в монастыре и почитаемая как божественная реликвия на протяжении многих столетий мумия попала под обследование томографа.

Когда аппаратура выдала свое заключение, медики, монахи, журналисты и паломники не поверили своим глазам.

Внутренние органы не только не подверглись малейшему разложению, они даже не деформировались. Если бы ученые не знали, что перед ними тысячелетняя мумия монаха, они могли бы с уверенностью сказать, что исследуемый человек умер не более часа назад.

Цы Сянь был успешным проповедником, у которого, в конце концов, появилось очень много последователей и учеников. Именно они в дальнейшем, когда мастер покинул сей бренный мир, бальзамировали его, а самой мумии еще долго поклонялись, хотя со временем она была утеряна (вернее сказать, схоронена от возможного вандализма).

Сами монахи утверждают, что Сянь не умер, а погрузился в состояние глубокой медитации — самадхи, из которого однажды может выйти.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в Интернет попала история о монахе Максиме Кавтарадзе, который живет на 40-метровой высоте на известняковой скале Кацхи с 2000-летней историей. Данная историческая область располагается в регионе Имерети.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .