RSS

Американцы начали сбор средств для производства бронированного гульфика

Объявление о новой разработке и одновременно предложение стать инвестором появилось на портале «Kickstarter». Авторами бронированного гульфика стали исследователи из американской компании «Nutshellz», что в городе Анн-Арбор, штат Мичиган.

Защищающий гульфик состоит из композитного покрытия, для создания которого были использованы эпоксидно-кевларовый и углепластиковый материалы. Форма гульфика взята та же, что используют спортсмены, которые занимаются единоборствами. Новая разработка, как отмечается на сайте, может на практике пригодиться полицейскому или военному — она надежно защитит часть его тела даже от пуль.

Для доказательства разработчики предоставили и видео практических испытаний. В частности, один из менеджеров компании надел гульфик и по нему выстрелили из мелкокалиберного ружья. Образец достойно выдержал эксперимент, чему были рады и авторы, и особенно — испытуемый.

Необходимая сумма для начала производства — 30 000 долларов, а за первую неделю было собрано 700 долларов. Время сборов — до 28 июня. Предварительная стоимость бронированного гульфика — не выше 35 долларов.

Рейтинг: 1

  • Konstantin пишет 18.05.2015 в 10:05

    Рейтинг: 0

    Честно говоря, я думал, что они все уже ходят с такой защитой, полицейские, так точно. Ну, а по поводу практического эксперимента этого гульфика – я бы никогда не согласился бы на такое)

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .