RSS

Американцы провели своеобразный чемпионат на хрупкость смартфонов

Такое своеобразное соревнование провели испытатели из компании «SquareTrade» (США). Именно эта компания занимается страхованием различной портативной электроники, в том числе и смартфонов. Именно смартфоны и стали предметом испытаний.

На прочность американцы решили проверить флагманские андроидные «Samsung Galaxy S6 Edge» и «HTC One M9″. Так же к этому соревнованию был привлечен и «iPhone 6 Plus». Последний гаджет наделал прошлой осенью много шума, поскольку гнулся даже в карманах владельцев этих смартфонов.

Испытания были произведены с помощью специального робота, который изгибал смартфоны, пока они не лопались. «iPhone 6 Plus» начинал гнуться при усилии всего в 45 килограммов, а переламывался при нагрузке в 80,5 килограмма.

Южнокорейский смартфон начал изгибаться, испытав нагрузку в 49,5 килограмма. Причем, такого же усилия хватило и для того, чтобы экран гаджета покрылся трещинами. С другой стороны, даже такое повреждение, не вывело смартфон из строя. Полностью пришел в негодность «Samsung» после нагрузки в 67 килограммов.

А вот «HTC One M9″ начал гнуться при усилии только в 54,3 килограмма. При этом смартфон перестал работать, поскольку вышла из строя кнопка питания.

Кто же победил в этом необычном соревновании, в компании предложили определить самим пользователям.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 06.04.2015 в 08:57

    Рейтинг: 0

    Кстати, я все время боюсь переломать свой смартфон в кармане) Хотя на самом деле больше опасности в падениях на пол, разве сто чехол добротный еще более-менее спасает. Ну и разница между моделями тут не большая, больше для пиара

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .