RSS

Американцы уже начали писать марсианские хроники

Ученые из НАСА сделали еще один небольшой шажок для будущего освоения Марса. Как информирует Агентство Ассошиейтед Пресс, разработан принципиальный новый метод посадки на Красную планету будущих астронавтов. Это было настоящей проблемой, без решения которой не имело смысла вообще организовывать марсианскую экспедицию.

Как известно, на Марсе слишком разряженная атмосфера, а потому при посадке ни парашюты, ни другие известные методы, например, ракеты, помочь не смогут. Ученые бились над этой проблемой более десяти лет и вот, похоже, выход найден. Производиться посадка на Марс будет с помощью аэродинамического замедлителя, или, проще говоря, — теплового щита, который представляет из себя надувную конструкцию, напоминающую обыкновенный пончик.

Эта конструкция при посадке наполняется азотом, увеличиваясь таким образом в объеме. В итоге «пончик» будет принимать форму гриба, именно он и является своеобразным атмосферным тормозом. Как отметил Нил Чеатвуд, один из разработчиков проекта, задача была такой, чтобы нечто малых размеров транспортировать на большое расстояние, а затем его развернуть до необходимых больших объемов.

Отметим, что в США рассчитывают отправить первую экспедицию на Марс с людьми до 2030 года.

Рейтинг: 0

  • stoletov91 пишет 12.01.2015 в 19:37

    Рейтинг: 0

    Не понимаю все равно принцип его действия — если парашют не помогает, то как поможет надувной матрас какой-то. Да и вообще, для приземление ракетным двигателям атмосфера и вовсе не нужна. Другое дело, что топливо на их работу тогда придется с собой везти дополнительно. Сейчас же как-то мягкую посадку совершали марсоходы на поверхность.

  • Анна Юношева пишет 13.01.2015 в 10:15

    Рейтинг: 0

    В этом плане, конечно, американцы — большие молодцы. Думаю, что освоение космоса для них является одновременно и шагов в научной эволюции, ведь многие космические разработки используются нами в повседневной жизни, и идеей национального самосознания. Так люди могут почувствовать, что их страна «впереди планеты всей». Жаль, что России до американских научных разработок далеко.

  • Olaff пишет 13.01.2015 в 19:30

    Рейтинг: 0

    Я не понимаю, как они собрались Марс осваивать, если их шаттлы не могут взлететь нормально, даже старые советские двигатели порой используют, которые на Украине покупали. А если и Россия санкции свои на это введет, то как сказал Рогозин — будут на батуте прыгать.

    • Антон Мисличкин пишет 14.01.2015 в 02:02

      Рейтинг: 0


      Re:

      Ну так сколько таких заявлений уже было. Я думаю сперва Луну бы освоить, а потом уж и по другим планетам бегать. А то с тех пор как Армстронг высадился на Луну, так никто больше там ничего особого не делал. Да и то многие ставят под сомнение этот факт.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .