RSS

Американцы вооружат свою армию уникальными беспилотниками

Разработкой нового вида беспилотника занимались военные инженеры из американской научно-исследовательской лаборатории ВМС США.

Уникальность этой разработки состоит в том, что после использования беспилотника забирать его для повторного участия в операции нет необходимости — по сути, он одноразовый. Вторая особенность этой разработки заключается в ее миниатюрных габаритах — аппарат без проблем помещается на ладони. И название это разработка получила соответствующее — «Cicada».

Сам беспилотник создан из легчайшего пластика, у него вообще нет двигателя. Как утверждают инженеры, «Cicada» можно сбрасывать над вражеской территорией сотнями и даже тысячами. Они предназначены для наблюдения за противником или каких-либо разведывательных задач.

Как сообщил Аарон Кан, руководитель этой лаборатории, противник будет просто не в состоянии уничтожить сразу такое большое количество беспилотников, а себестоимость их сравнительно не велика, так что потерять эти аппараты не жалко — при серийном производстве не более 250 долларов. При этом сброшенная «Cicada» может планировать при скорости в 75 километров в час, передавая в штаб оперативную разведывательную информацию.

В перспективе американцы рассчитывают производить эти беспилотники с помощью 3D-принтера, прямо в разведывательном самолете.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 20.05.2015 в 10:03

    Рейтинг: 0

    Представляю, какой это будет вид – тысячи этих летающих самолетиков) Это не только разведка получится, но и устрашающий фактор. А потом еще и мусор за ними прибирать надо))

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 12:43

    Рейтинг: 0


    Забросали противника самолетиками

    Мда… Раньше десантников сбрасывали, а теперь самолетиками забрасывать будем. Хорошо, конечно, что людьми рисковать теперь не будут, но, согласитесь, просто смешно: водородную и атомную бомбу создали — нанесли вред человечеству. Стелсы придумали. Банально танки раньше пускали на противника, а теперь будет забрасывать противника пластиковыми самолетиками… Будем их экологию еще засорять, вынуждая их потом утилизировать сброшенный на них пластик.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .