RSS

Американские разработчики превратили обычный телевизор в настоящий компьютер

Теперь любой телевизор, который имеет дисплей HDMI-порт можно за считанные секунды превратить в настоящий компьютер. Для этого разработчики компаний «Google» и «Asus» создали микрокомпьютер, представляющий собой устройство, которое по размером не превышает стандартную флэшку.

Устройство называется «Chromebit», его работу обеспечивает ARM-процессор Rockchip 3288. «Флэшка» имеет два гигабайта оперативной памяти, а встроенный накопитель обладает 16-ю гигабайтами. Кроме того, миникомпьютер имеет модуль Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac.

Для работы «Chromebit» его достаточно присоединить к монитору через HDMI-порт, а также подключить к питанию. Источником может послужить обычная розетка (через адаптер) либо USB-порт самого телевизора. Что касается мыши и клавиатуры, но необходимо использовать беспроводную систему.

Свою разработку ее авторы рассчитывают применить в сфере образования и, например, в туристической сфере, когда путешественники в гостиничном номере смогут любой телевизор превратить в персональный компьютер.

Цена «Chromebit» не превысит 99 долларов, а в розничную сеть новинка поступит уже в июле-августе нынешнего года.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 02.04.2015 в 08:57

    Рейтинг: 0

    Отличная идея, я с удовольствием бы приобрел. Хотя и есть планшет, но иногда на нем неудобно работать с текстами из-за меленькой диагонали. Или как резерв для компа, когда у того, допустим, система полетела

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .