RSS

Американские ученые открыли принцип всепогодной крыши

Общеизвестен физический закон о том, что белые цвета отражают солнечный свет, а потому окрашенная таким образом крыша здания сохраняет в помещении прохладную по сравнению с открытым воздухом температуру. Это позволяет жильцам экономить на тех же кондиционерах или вентиляторах.

В летнее время это удобно, однако зимой такая крыша приведет к увеличению расходов, связанных с необходимостью дополнительного отопления по сравнению с домами, у которых крыши окрашены в темные цвета. В то же время летом жильцы этих домов будут жить, как в пекле и придется потратиться на охлаждение помещения.

И вот американские ученые нашли выход из ситуации — они создали так называемую «умную» кровлю. Изготавливается это покрытие из отходов жира, которые в избытке есть, например, у ресторанов быстрого питания. Покрытие крыши при этом меняет свои свойства от погодных условий — оно пропускает солнечное тепло в здание в зависимости от температуры окружающей среды.

Уже проведены практические испытания такой кровли и их положительные результаты содержатся в очередном докладе химического общества США. В нем утверждается, что покрытие можно наносить на любую кровлю. Более того, когда оно износится, поверх возможно нанесение нового слоя.

Рейтинг: 0

  • Serguey Che пишет 16.01.2015 в 07:37

    Рейтинг: 0

    Честно говоря трудно себе представить каково это бегать по ресторанам общепита и выпрашивать жир для крыши. Вот делают нормальный серый шифер, и не белый и не черный, а что-то среднее.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .