RSS

Бензиновый двигатель может получить свою вторую жизнь

Низкая экологичность и скромный КПД бензиновых двигателей заставляют ученых искать всё новые решения этих проблем. Разработчикам американского университета в Мичигане удалось довольно далеко продвинуться в решениях этих проблем.

Новый принцип работы двигателя позволяют сократить вредные выбросы в атмосферу на 90 процентов. В двигателе американского варианта нет ни охлаждающей системы, ни клапанов с поршнями, а также не используется коленчатый вал и трансмиссия. Вместо них был создан так называемый волновой генератор, который повышает КПД в несколько раз по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания.

У нового двигателя есть ротор, где сделаны каналы волнообразной формы, именно там и смешивается топливо с кислородом во время вращения. После этого входные отверстия наглухо перекрываются, происходит взрыв кислородно-топливной смеси и взрывная волна передает энергию для вращения ротора.

Как утверждают исследователи, если обычные двигатели имеют КПД на уровне 15 процентов, то их разработка достигает отметки в 60 процентов. Кроме того, такой двигатель значительно – на 400-500 килограммов – поможет снизить общий вес автомобиля.

Рейтинг: 0

  • andrej_seleznevv пишет 13.01.2015 в 15:49

    Рейтинг: 0

    Интересно а по надежности как такой двигатель будет. Вот сейчас какие-то роторные двигатели на машины ставят уже не один год, но они вроде как не очень большой ресурс имеют. Экология это понятно, но хотелось бы на машине ездить с надежным двигателем. Хотя по идее из-за простоты конструкции может он будет стоить недорого — можно и менять будет.

  • Olaff пишет 13.01.2015 в 19:01

    Рейтинг: 0

    Разработчики понимают, что пока нефть приносит прибыль государству, то никто не даст разрешение на внедрение других двигательных систем, на водороде или электричестве. Так что надо искать такие методы, как нефть и продавать и экологии не вредить.

    • Serguey Che пишет 13.01.2015 в 23:16

      Рейтинг: 0


      Re:

      Но согласитесь, что похвально, что ищут альтернативу, осознавая невозможность замены нефти? Вот такие разработки я ещё понимаю, от них толку больше, чем от машин на воде, спирту и прочего, что пытаются внедрить, но ни у кого это не получается.

  • Антон Мисличкин пишет 14.01.2015 в 02:19

    Рейтинг: 0

    Бензиновые двигатели, в принципе, и первую свою жизнь то не отжили. Даже 76 бензин ещё продают для старинных автомобилей. Все эти переходы на инновационные технологии ой как не скоро будут.

  • admin пишет 16.01.2015 в 02:07

    Рейтинг: 0


    Интересно

    Поглядеть бы характеристики

  • 1234 пишет 16.01.2015 в 21:51

    Рейтинг: 0


    Бензиновый двигатель...

    Я представляю, сколько будут стоить машины с этими двигателями. Хотя, если припомнить недавние события, для нас и электромобили раньше были чем-то с другой планеты.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .