RSS

Биофизик объяснил, почему не у всех переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет

Не все переболевшие новым типом коранавирусной инфекции вырабатывают антитела, таким образом не у всех переболевших затем формируется иммунитет к данному вирусу. Почему так происходит, в эфире телеканала Россия 24 пояснил доцент кафедры биофизики МФТИ Олег Батищев. 

По словам специалиста, это происходит потому что, побывавший в организме таких людей вирус по каким-то причинам их не инфицировал.

Причин может быть очень много, потому что вирусу нужен определенный набор компонентов, клеток человека, чтобы он мог в них проникнуть и начать размножаться. Если, например, у человека плохо экспрессируется, плохо нарабатывается тот рецептор, который нужен этому вирусу, или в нем есть какие-то изменения, чисто генетические, присущие данному человеку, то вирус может плохо связываться, плохо распространяться, соответственно иммунная система человека тогда не будет сильно на него реагировать, потому что он опасности не несет.

При этом человек является носителем, какое-то количество вируса в нем есть, он с какой-то там низкой скоростью может быть даже размножается, вирус у него сохраняется, может он жаде может его передавать, но при этом антител не вырабатывается, потому что вирус этому человеку не вредит, — отметил собеседник.

Ученый добавил, что таких примеров для других вирусов довольно много.

Ранее вирусолог Александр Семенов отметил, что около 20-25% случаев заболевания COVID-19 представляет собой смешанную инфекцию — сезонный грипп и коронавирус. В связи с этим люди, привитые от гриппа, легче переносят коронавирус, потому их организму нужно сопротивляться одной инфекции, а не двум. 

Напомним, ученые пришли к выводу, что скрытая форма коронавируса вызывает патологические изменения в легких. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .