RSS

Британские водопроводные компании уличены в лозоходстве

10 из 12 британских водопроводных компаний используют лозоходство для поиска труб под землей, в этом их уличила научный блогер Салли ле Пэйдж.

Лозоходцы используют лозу, специальные рамки, маятники и другие приспособления для поиска чего-либо, сокрытого под землей, чаще всего – воды. Эта практика зародилась много веков назад, но за время своего существования так и не получила никаких подтверждений работоспособности. Эксперименты показали, что обнаружить с ее помощью воду можно с такой же вероятностью, как и при простом угадывании.Тем не менее, водопроводные компании настаивают, что лозоходство так же эффективно, как и современные методы. Реклама

Как пишет ле Пэйдж, ее родители собирались установить новую водопроводную трубу и вызвали техника. Чтобы определить, где пролегает магистральная труба, тот достал биолокационные рамки. Когда ле Пэйдж обратилась к руководству компании, то выяснила, что наравне с дронами и спутниками те предпочитают использовать и «старые методы». Опрос еще 11 компаний показал, что подавляющее большинство из них тоже используют лозоходство.

Ле Пэйдж надеется, что Управление по регулированию водных ресурсов (Ofwat) обратит внимание на происходящее в компаниях и примет меры. На данный момент, по заверениям Ofwat, каждая компания, не выполнившая обязательств перед клиентами, была оштрафована.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .