RSS

Будут ли в будущем роботы делать операции людям?

Будут ли в будущем роботы делать операции людям?

Не так давно на весь мир транслировалась операция, которую впервые проводил робот. Цель операции ? удаление рака простаты. На данный момент рак простаты является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Одна треть заболевших обычно имеют печальный исход. Но медицина не стоит на месте, и сейчас рак предстательной железы лечится. Важно лишь вовремя обратиться к специалисту, чтобы получить качественное лечение. Прогноз, как правило, положительный.

Дмитрий Пушкарь сейчас является главным урологом России. Под его контролем и проходила операция по удалению рака предстательной железы. По словам специалиста, операция именно для его команды была нетяжелой, поскольку все они имеют не одно, и не два высших образования. Именно поэтому им хватило знаний и опыта, чтобы благополучно провести операцию. Пушкарь отмечает одно: «Нам очень важна поддержка».Роботы и операции в медицине

Транслировать операцию предложил не Дмитрий Пушкарь. Дело в том, что предложение провести трансляцию операции выдвинула Всемирная организация роботизированной хирургии. Городская больница №50 стала выбором Всемирной организации. Напомним, что организация выбирала несколько клиник, которые смогли бы транслировать ход операции. Но конечный выбор остановился на больнице №50 в одном из городов России.

Трансляция велась как для всей территории России, так и для всего мира. Пациентом, который лежал на операционном столе, стал мужчина в возрасте 46 лет. У него обнаружили рак предстательной железы и назначили день операции. Врачи хотели не только спасти мужчине жизнь, но и сделать так, чтобы он смог полноценно жить, ни в чем себе не отказывая. Уже на следующий день после операции пациент встал на ноги. Стоит отметить, что во время операции по удалению опухоли пациент потерял совсем немного крови ? буквально кружку. Это хороший показатель, поскольку обычно люди теряют намного больше крови во время операции.

Многие люди задаются вопросом по поводу цены такой операции. Казалось бы, нужно отдать немало денег, чтобы с помощью высоких технологий человеку удалили рак. Но нет. По словам врача, операция проводится бесплатно. Однако если нет оборудования, нужно договариваться с теми, у кого оно есть.

Еще до вступления в силу санкций врачи проводили операция с помощью робота «Да Винчи». Были опасения, что санкции пагубно повлияют на закупку роботов, и статистика покажет плохие результаты. На деле все оказалось иначе ? санкции никак не повлияли на количество проводимых операций. Врачи все также выполняют свою работу во что бы то ни стало.

В сети появилось обсуждение, что робот нанес тяжелые травмы человеку и только ухудшил ситуацию. Это было еще до того, как русские врачи транслировали операцию. Благодаря трансляции, все сомнения были развеяны.

Сейчас российская медицина имеет аналог зарубежному «Да Винчи». Различия состоят в том, что русский аналог намного меньших размеров. Его можно даже с собой носить.

Робот не управляет сам собой, для его управления нужна команда хирургов. Поэтому нанотехнологии не оставят без работы врачей. Многие специалисты обеспокоены тем, что появление роботов в медицине может оставить врачей без работы. Это вовсе не так. Хирурги всегда будут востребованы в медицине. Но все-таки существует вероятность, что врачам придется менять квалификацию.

Робот «Да Винчи» уже не первый год помогает врачам-хирургам проводить сложные операции. Как показывает статистика, все проходит благополучно.

Рейтинг: 6

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .