RSS

Через два года словаки пообещали начать серийный выпуск летающих автомобилей

На ежегодном фестивале «South by Southwest», что проходит в Шотландии, Юрай Вацулик, владелец компании «AeroMobil», сделал сенсационное заявление о том, что через два года в Братиславе приступят к серийному выпуску летающих автомобилей.

Как передает слова директора издание «Daily Mail», новый аэромобиль имеет складные крылья и может совершать взлет либо с прямого и ровного участка автотрассы, либо с обычной лужайки. Правда, для разгона аэромобилю необходим участок порядка двухсот метров.

В аэромобиле установлен бензиновый двигатель ROTAX 912 с четырьмя цилиндрами. При этом полный бак позволит пролететь до 750 километров, варьируя скорость от 70 до 210 километров в час. Аэромобиль довольно легкий – благодаря использованию углеродного волокна, вес не превышает 460 килограммов. Длина аэромобиля составляет 6,1 метра, а ширина, когда крылья сложены — чуть больше полутора метров.

Новинка рассчитана для двоих – самого пилота и пассажира. Правда, чтобы летать, пилоту потребуется специальное разрешение от соответствующих служб. Юрий Валуцулик также отметил, что в перспективе у компании – создание аэромобиля, рассчитанного на четырех человек.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 20.03.2015 в 08:34

    Рейтинг: 0

    Главное, чтобы эти аэромобили не летали у нас. У нас и так вот на дорогах такое творится, а если еще и в воздухе. А с технической точки зрения – очень любопытный проект, но все равно это дело не ближайшего будущего

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 17:37

    Рейтинг: 0


    Автомобиль Фантомаса

    Я так понимаю, что летающие автомобили будут на подобии автомобиля Фантомаса? Интересно… А регулировщиков в воздух как поднимать? Потому что, запусти подобный серийный выпуск у нас, столкновений в воздухе просто не избежать: нам даже неба будет мало. Но сомневаюсь, что подобные машины в ближайшем будущем станут доступными простым гражданам Словакии.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .