RSS

Через три года может не состояться высадка астронавтов на Луну – НАСА

На днях аэрокосмическое агентство NASA пересмотрело свои перспективы насчет программы по Луне Artemis. По плану, спустя три года астронавты должны высадиться на Луне. Однако отныне американские инженеры не уверены в сроках осуществления такого амбициозного лунного проекта, сообщает Диалог UA.

Сообщается, что неуверенность появилась из-за двух факторов. Во-первых, Конгресс урезал бюджет на осуществление Artemis до 850 млн долларов США, хотя изначально планировалось выделить свыше 3 миллиардов американских долларов.

Во-вторых, для администрации нового главы Белого дома Джо Байдена в приоритете более наземные проблемы — пандемия COVID-19 и глобальное потепление, а вот вторичная высадка на Луну для нее является уже второстепенной задачей.

Стоит сказать, что проект Artemis принят был еще штабом Трампа, который хотел возвратить Штатам космическое превосходство, как в былые времена. В крайний раз люди высаживались на Луну во время миссии Аполлон — 17 почти полвека назад.

Добавим, что глава NASA Джим Брайденстайн проработал на посту руководителя космического агентства два года и уволился в день официального назначения Байдена на пост президента. На сегодня и.о. администратора НАСА выступает Стив Юрчик. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .