RSS

Что предпочтительнее для российской дачи китайские или европейские солнечные батареи?

Расширение возобновляемых источников энергии приводит к серьезной конкуренции на рынке и европейские производители ФЭП переживают далеко не лучшие времена. Некоторые фирмы закрылись или находятся в состоянии банкротства, вспомним ту же немецкую «Solarworld», чем активно пользуются конкуренты, не смотря на имеющиеся ограничения по эксперту.

Почему установка на дачу солнечных батарей из Китая обойдется дешевле?

Для рядового потребителя баталии на рынке это всегда выгода, поскольку солнечные батареи для дачи удастся найти по более привлекательной цене, например, здесь у отечественного поставщика азиатских систем. Несмотря на катастрофическую ситуацию некоторых производителей кремниевых систем, число возобновляемых источников энергии только неуклонно растет, причем и в самой Европе. Лишь за 2016-й год ЕС увеличила выработку электричества за счет кремния на 29%, хотя по регионам цифры разнятся:

  • Мировые мощности выросли на 50%, достигнут 305ГВт;
  • Германия нарастила 21% СЭС;
  • Великобритания 29%;
  • Франция 8,3%.

солнечные батареи для дачиПримечательно, что за последние 5 лет в ЕС обанкротилось свыше 100 компаний, а на сегодня производство ВИЭ в Китае превышает в 1,3 раза объемы рынка возобновляемых источников энергии. Вместе с повышающимся интересом населения к фотоэлементам, постепенно стоимость самих систем падает, как и цена за 1кВт*ч. На данный момент Китай за год нарастил 80% мощностей солнечной энергии (21,4 млрд кВт*ч), а к 2030 году в стране восходящего солнца хотят увеличить выпуск ветряков и ФЭП в 5 раз, что принесет в ВВП дополнительные 2$ триллиона.
Местный рынок уже перенасыщен и по прогнозам «IHS Markit», экспансия Европы и других стран будет только нарастать. Покупателям это на руку, ведь чем дешевле качественная продукция, тем большим спросом она пользуется.

Гелевый аккумулятор – опора любой станции

Стоимость кремниевых ячеек изменяется из года в год, посему эту тенденцию можно считать положительной. Параллельно гелевый аккумулятор становится еще ближе к потребителю, ведь чаще всего именно данный тип накопителей используется в составе бытовой солнечной фермы. Взаимодействие и эффективность АКБ с другим оборудованием детально описано тут, со всеми пояснениями. Добавим лишь, что без аккумуляторов в широтах Российской Федерации солнечные фотопанели не столь эффективны, в отличие от Запада, где энергию можно выгодно проавдать сетевым компаниям.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .