RSS

Дата выхода Mi Band 5

Дата выхода Xiaomi Mi Band 5

По состоянию на март 2020 года компания Xiaomi не делала официальных тизеров и заявлений относительно Mi Band 5, поэтому пока точно не известно, когда выйдет Ми Бенд 5. Но ориентировочно можно ожидать его релиза в конце весны или начале лета. Обычно Xiaomi представляет устройства именно в это время.

В частности, вот график релизов предыдущих поколений фитнес-браслетов компании:

Как видно из статистики, компания «Ксяоми» обычно выпускает мажорные обновления в начале лета.

Дата выхода Mi Band 5 в России

Как правило, в российскую официальную продажу фитнес браслет поступает через 1-2 месяца после официального релиза. Это объясняется тем, что компания выпускает две конфигурации – китайскую и глобальную. Сначала в продаже появляется первая, предназначенная для внутреннего рынка. А через некоторое время компания выпускает и глобальную.

Таким образом, можно ожидать, что Mi Band 5 появится в России в конце лета 2020 года.

Характеристики фитнес-браслета Mi Band 5

По слухам, Ми Бенд 5 будет существенно превосходить четвертую версию трекера от Сяоми, которая и по сей день занимает лидирующие позиции в  рейтинге лучших фитнес-браслетов по версии Fitnessbit. Судя по инсайдерской информации, обновление будет заключаться в трех основных функциях: GPS, ЭКГ и увеличенный размер экрана. Добавление кардиографа связано с тем, что в 2018-2019 годах китайские производители систем на чипе для носимых устройств начали массово внедрять поддержку этого биометрического сенсора.

Как следствие, сейчас многие фитнес-браслеты и смарт-часы от производителей из поднебесной оснащаются поддержкой электрокардиографа, а также встроенным математическим тонометром (который не измеряет давление, а определяет его косвенно, по другим биометрическим показателям).

Добавят ли NFC в Ми Бенд 5?

Даже если в глобальную версию фитнес-браслета Mi Band 5 будет добавлена поддержка NFC, расплачиваться в магазинах им вряд ли получится. Дело в том, что современные системы бесконтактных карт (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Visa PayWave и MasterCard PayPass) подразумевают виртуализацию карты на устройстве через связь с банком.

Как следствие, именно банк должен внедрить поддержку платёжной системы для того, чтобы удалось ею расплачиваться. Xiaomi Mi Band не оснащается и не может оснащаться защищённым хранилищем для виртуальных банковских карт. Поэтому он использует платёжную систему AliPay, которая не предъявляет таких жёстких требований к защите финансовых инструментов.

Проще говоря, требуется, чтобы российские банки внедрили поддержку AliPay. А это происходит не мгновенно. Поэтому, даже если NFC в Mi Band 5 будет, расплачиваться им в магазинах не получится.

А если требуется NFC для чего-то другого и есть прямые руки – то можно будет купить китайскую версию браслета и самостоятельно всё настроить.

GPS-модуль 

Основная проблема существующих GPS-модулей заключается в том, что они очень ресурсоёмки. При подключении к спутникам они быстро разряжают аккумулятор. Например, если взять умные часы Garmin Instinct, то выяснится, что при выключенном GPS они «живут» около 14 дней, а при включённом – менее суток.

Фитнес-браслеты Xiaomi всегда были компактными устройствами с маленьким аккумулятором, но потрясающей автономностью. И добавлять в них поддержку GPS было бы очень спорным решением. Тем не менее, неофициальные источники говорят, что сервисы геопозиционирования в пятом поколении всё-таки будут.

Однако как именно они будут реализованы – непонятно. Станет ясно, когда выйдет Ми Бенд 5.

Автономность

В фитнес-браслетах серии Mi Band устанавливается маленький аккумулятор ёмкостью до 200 мАч. Тем не менее, благодаря оптимизированным технологиям биометрии и отсутствию всего лишнего устройства способны проработать до 7-14 дней в смешанном режиме использования (и до месяца при не слишком активной эксплуатации).

Стоит ожидать, что пятое поколение сохранит автономность предыдущих моделей и предложит 7-14 дней работы без подзарядки при смешанном режиме использования (до 100 уведомлений и поднятий руки в сутки).

Ожидаемая цена на Mi Band 5 и мире

Если сравнить стоимость разных поколений Mi Band, то выяснится, что она составляла 20-50 долларов за устройство. Собственно, именно поэтому фитнес-браслеты компании «Сяоми» и стали настолько популярны во всём мире – они дешёвые, но функциональные и приятные в использовании.

Например, на старте продаж Xiaomi Mi Band 4 стоил 169 юаней за версию без NFC и 229 юаней за конфигурацию с NFC. В переводе на другие валюты это:

Официальная же стоимость Xiaomi Mi Band 4 на старте продаж в России составляла 2990 рублей за глобальную версию (без NFC).

Стоит ожидать, что и пятая версия фитнес-браслета будет стоить примерно столько же – около 25 долларов за модель без NFC и около 35 долларов за конфигурацию с оным. Как обычно, её будет выгоднее покупать на AliExpress – если, конечно, к тому времени не изменятся таможенные лимиты. Да и вопрос «Стоит ли экономить 1000 рублей за 1,5 месяца ожидания и стрессов из-за возможной потери посылки» остаётся открытым. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .