RSS

Диетологи назвали самые вредные продукты на новогоднем столе

Самым распространенным ингредиентом, без которого не обходится практически ни одна хозяйка, является майонез. Он входит в состав большинства праздничных салатов и, по мнению россиян, является обязательным составным элементом, необходимым для приготовления любимой с детства вкуснятины, передает Российский Диалог.

Согласно статистическим данным, майонез входит в рацион 90% населения россиян. Диетологи подвергают критике предпочтения населения, ведь в 100 гр классического провансаля содержится никак не менее 624 ккал и 67 гр жира. 

Особенно вредные последствия для организма майонез представляет именно в новогодние праздники, поскольку мы привыкли наполнять тарелки любимым оливье с 23-00 часов, а после боя курантов и употребления праздничной дозы алкоголя он становится еще вреднее.

Диетологи рекомендуют позаботиться о здоровье и использовать для заправки блюд греческий йогурт либо обычный йогурт без злаков и наполнителей. От этого желудочно-кишечный тракт скажет вам только спасибо.

Вторым самым распространенным вредным праздничным продуктом, по версии диетологов, оказалось шампанское или игристое вино. Не очень хорошую репутацию оно заслужило благодаря большому содержанию сахара, а его пузырьки, раздражающие стенки желудка, стимулируют центр голода и вызывают повышенное чувство голода.

Третьим наиболее вредным продуктом оказалось жирное мясо. Данное блюдо само по себе является тяжелым продуктом и требует длительного переваривания даже в дневное время суток, а уж ночью и подавно. Специалисты рекомендуют заменить свинину или говядину на более легкое и быстроусваиваемое мясо. Отличным вариантом станет кролик или птица.

Мясо кролика является диетическим, в нем нет тугоплавких жиров, а птица превосходно переваривается и не вызывает тяжести в животе, длящейся на протяжении всей новогодней ночи.

Также раскритиковали диетологи и разнообразные соленья и консервации, вносящие свою лепту в первоянварское недомогание и проблемы с пищеварением. По мнению экспертов, вместо этих продуктов, превосходным вариантом могут стать свежие овощи. Они насыщены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм зимой.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал о заявлении уважаемого в США кардиолога Эвелины Грейвер, высказавшейся о чрезвычайном вреде позднего приема пищи.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .