RSS

Для виртуальных шлемов начались съемки документальных и мультипликационных фильмов

Совсем скоро репертуар видео, которое можно будет посмотреть в шлеме «Oculus», должен быть значительно расширен. За это дело активно взялась одноименная компания – создательница самого виртуального шлема. Для этой цели уже создано специальное подразделение, которое и будет зпроизводить исключительно съемку видео для дальнейшего его просмотра в виртуальном шлеме.

Студия уже получила свое название – «Oculus Story Studio». Главным действующим лицом в ней станет известный режиссер-аниматор из компании «Pixar» Сашка Унзельд. Первая продукция подразделения уже практически на выходе. Дебютной работой новой студии стало короткий видеоролик » Lost». Как утверждают его создатели, человек в шлеме при этом полностью оказывается погруженным в искусственную виртуальность.

Выпускаемые видеоролики, по словам Унзельда, не будут иметь одну зафиксированную длительность – она меняется каждый раз, в зависимости от индивидуального режима просмотра. Тот же видеоролик «Lost» при стандартном просмотре длится около пяти минут. Однако просмотреть его можно и за три минуты, и за десять.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 30.01.2015 в 11:29

    Рейтинг: 0

    Несколько раз всего довелось посмотреть через этот шлем, прикольная штучка. Но совсем не представляю, как можно снимать в таком формате целый фильм. Надеюсь, через несколько лет это станет обычным делом.

  • Андрей Степанов пишет 30.01.2015 в 18:39

    Рейтинг: 0

    В скором времени это станет обычным делом и придет на смену аймакс.Но я предчувствую цены на это развлечение)1000 не меньше)

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .