RSS

До седьмого пота: ученые заставили робота заняться физкультурой и потеть — кадры

Робот-гуманоид Kengoro умеет приседать, отжиматься, а также делать упражнения для растягивания мышц спины. Киборг может стать напарником по игре в бадминтон. В отличие от своих “собратьев”, устройство потеет, сообщает “Российский Диалог”.

Для того чтобы придать киборгу максимальную схожесть с человеческим телом, эксперты наделили его 116 приводными механизмами. Выделение так называемого “пота” необходимо роботу для охлаждения. Кроме того, робот киборг способен вставать на цыпочки, заламывать голову и подтягиваться. Тем не менее, слишком сложный механизм не отличается такой степенью надежности, как изделия Boston Dynamics.

Ранее сообщалось о том, что ученые из японских университетов Тохоку и Хокайдо сумели создать робота с “нервной системой”. Их разработка способна определять болевые пороги и уровни опасности, а также демонстрировать эмоции.

В Корее создали 2-метрового человекоподобного робота с открытой кабиной для пилота. В качестве безопасности у него имеется шлем. Управление им происходит с помощью ручек. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .