RSS

Доктор Мясников ответил, уйдет ли коронавирус в небытие или останется навсегда

Человечеству придется привыкать к жизни с новым типом коронавирусной инфекции. Такой точки зрения придерживается официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу, врач Александр Мясников, который, отвечая на вопрос в своем Telegram-канале о том, уйдет COVID-19 в небытие или останется навсегда, выбрал второй вариант. 

По словам медика, человечеству необходимо выработать так называемый коллективный иммунитет, чтобы новый  коронавирус стал просто одним из. 

До тех пор, пока не появится вакцина от инфекции, это может произойти в том случае, если коронавирусом переболеет 60% населения земного шара, уточняет специалист.

Врач считает это неприятным, но не трагичным фактом, поскольку в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме или вообще бессимптомно. В то же время в бессимптомности болезни заключается ее коварство. Это значит, что до появления стадного иммунитета болезнь будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь.

Напомним, врач ФМБА рассказала, что молодые люди с хроническими заболеваниями входят в особую группу риска при заражении коронавирусной инфекцией. Речь идет о таких заболеваниях, как сахарный диабет, сердечная недостаточность, ожирение.

Ранее биофизик Олег Батищев ответил на вопрос, почему не у всех переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет. По словам специалиста, это происходит из-за того, что побывавший в организме таких людей вирус по каким-то причинам их не инфицировал. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .