RSS

Эксперт рассказал, как спасти российскую лунную базу от космической радиации

Как стало известно, глава Российской академии космонавтики имени Циолковского Игорь Бармин выступил с заявлением, в котором рассказал, что для обеспечения безопасности от лунных построек на спутнике Земли, сооружения базы следует засыпать грунтом метровой толщины, передает Российский Диалог.

По полученной информации, советник гендиректора ЦЭНКИ по науке заявил, что лунный грунт, называющийся реголитом, жизненно важен в строительстве лунных сооружений, поскольку лишь он способен обеспечить надежную защиту от космической радиации и солнечных вспышек.

Обваловку сооружений (базы) реголитом необходимо сделать на Луне обязательно, потому что там достаточно сложная радиационная обстановка. По нашим прежним оценкам, достаточно было полуметра реголита, а по нынешним воззрениям — где-то до метра реголита позволяет обеспечить надежную защиту от всех видов излучений, включая высокоэнергичные космические лучи и потоки от Солнца даже в период солнечных вспышек, которые в противном случае были бы губительны для человека, который находился бы на поверхности, — подчеркнул Бармин.

Следует обратить внимание на то, что по мнению ученого, для правильного формирования полноценной лунной базы все жилые модули должны быть изготовлены на земле и доставлены на естественный спутник голубой планеты специально предназначенными ракетами-носителями. 

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям о намерениях китайских ученых создать и ввести в эксплуатацию первую в истории человечества лунную базу, напечатанную на 3D-принтере.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .