RSS

Эксперты назвали дату апогея смертельно опасного китайского коронавируса

В комментариях журналистам специалист одного из лучших частных исследовательских университетов США Чен Си сделал заявление, в котором высказал свое предположение относительно достижения коронавирусной инфекцией наивысшей точки распространения. По мнению доцента Йельского университета, уже 21 вирус может достичь своего апогея и постепенно пойти на спад. Об это пишет Global Times.

В то же время ведущий эксперт из Китая Чжун Наньшань, специализирующийся на атипичной пневмонии (SARS), высказывал уверенность в том, что пик эпидемической ситуации, развившейся в Поднебесной, придется на 12-16 февраля. Со слов Няньшаня, после 16 февраля активность коронавируса заметно снизится, и количество заболевших постепенно пойдет на спад. 

Однако Чен Си, уверен в том, дата пика заразности и распространенности вируса наступит не ранее, чем 21 февраля. Он подчеркнул, что усилия властей Китайской Народной Республики, бросившие все силы на предупреждение массового выхода вируса за территорию страны, оказали огромное значение. Действия китайского правительства помогли взять эпидемию под контроль и не дать ей перерасти в пандемию, которая могла заполонить весь мир.

Со слов Си, после экстренных мер в Ухани и закрытия города на карантин базовая способность опасного штамма китайского коронавируса к размножению упала на 30%.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал читателям о начале тестирования китайскими медиками российского противовирусного препарата прямого действия триазавирина, который, по предположению некоторых специалистов, может подавить коронавирусную инфекцию.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .