RSS

Электромобиль теперь станет преодолевать расстояние в 800 километров

Сравнительно небольшая дальность автономного передвижения (без перезарядки аккумуляторов) — одна из основных проблем современных электромобилей. Сегодня один из мировых лидеров в решении этой проблемы — компания «nanoFlowcell» со штаб-квартирой в Лихтенштейне. Ее разработчики для «консервации» электроэнергии используют потоковые батареи.

В прошлом году инженеры компании уже добились значительных успехов — автомобиль с такими батареями смог преодолеть 600 километров на одной зарядке, обладая при этом мощностью в 925 лошадиных сил. И вот теперь ожидается презентация новой модели — «Quant F». Этот электромобиль сможет покрыть расстояние уже в 800 километров при мощности в 1090 л.с. А скорость автомобиль развивает до 300 километров в час.

Принцип работы потоковых батарей заключается в том, что ионные жидкости (какие именно – пока держится в секрете) с «плюсом» и «минусом» помещаются в двух баках. Во время езды жидкости соединяются в отдельной камере и с помощью ионообменных мембран вырабатывается электроэнергия. Как утверждают разработчики, емкость подобных аккумуляторов выше традиционных Li-Ion батарей в 5-6 раз.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 25.02.2015 в 19:45

    Рейтинг: 0

    На самом деле, думаю, совсем недалеко то время, когда нынешние бензиновые и дизельные авто станут раритетом, таким же, как сегодня проигрыватель виниловых дисков. Массовость – за электромобилями.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .