RSS

Где и как выбрать квартиру для покупки в ипотеку в Нижнем Новгороде

Поиск жилья для покупки в ипотеку сопровождается рядом сложностей. На рынке недвижимости Нижнего Новгорода представлено несколько тысяч вариантов. Однако не все из них имеют доступную стоимость или подходят в качестве залогового имущества.

Выбор жилья

Если вас интересует недвижимость в Нижнем Новгороде, этот сайт поможет принять итоговое решение. Здесь на экспозиции находится от 1000 до 1600 нижегородских квартир. Каждая имеет подробное описание, фотографии, рейтинг. Разброс цен – от 460 тысяч до 46 миллионов рублей. Поиск упрощает удобная навигация.

Главное преимущество данного ресурса – все представленные объекты подходят в качестве залогового имущества при получении ипотеки. Сервис предлагает варианты кредитования от нескольких ведущих банков с самыми выгодными условиями. Сотрудничество с агентством недвижимости позволит получить кредит со сниженным процентом. Экономия составит несколько сотен тысяч рублей.

На что обращать внимание при осмотре квартиры

Если объект на первичном рынке, убедитесь, что все документы в порядке, он не был продан банку или не используется в качестве залогового имущества. Возьмите проект, пригласите эксперта со специальным оборудованием. Изучите жилье. Обращайте внимание на уровень теплопотери внешних стен, соответствие площади помещения заявленной в документах. Убедитесь, что использованные материалы такие же, как в сметной документации. Отмечайте любые несоответствия. Это поможет получить дополнительную скидку или выгоду при обсуждении покупки, например, бесплатное парковочное место.

При выборе недвижимости на вторичном рынке нужно уделить внимание следующим аспектам:

  • наличие потеков на стенах и следов плесени во влажных помещениях. Первое сигнализирует о возможных затоплениях от соседей, второе – о плохой вентиляции;
  • качество коммуникаций: проводки, канализации, отопительных приборов, системы водоснабжения. Все это должно быть в хорошем состоянии. Обратите внимание на счетчики, сроки их поверки;
  • состояние двора, подъезда, лифта, транспортная доступность. Можно пообщаться с соседями. При покупке в ипотеку вы будете видеться с ними ближайшие 15-20 лет.

Изучите документы. Юридическая чистота недвижимости – большая проблема вторичного рынка. Из-за своей невнимательности многие остались без жилья и с кредитом. Лучше заказать проверку у экспертов. У покупаемого объекта не должно быть долгов за коммунальные услуги.

Уделяйте внимание каждой мелочи, иначе рискуете понести потери.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .