RSS

Генная терапия – опасные последствия благородных деяний

Генная терапия – опасные последствия благородных деяний

ДНК – это уникальная система, позволяющая человечеству не только сохранять наследственность, но и как это не парадоксально звучит, развиваться гармонично и творчески. По совам биолога-генетика Джеймса Козубека, редактирование пораженных вследствие мутации ДНК способно привести к потере человечеством великих талантов, особенно касательно поэзии и литературы в целом.

По заявлению ученого Кембриджского университета, выведенная ранее генетическая технология CRISPR для корректировки вариантов генов, «отвечающих» за возникновение и развитие психических отклонений у человека, способна принести больше вреда, чем пользы.

Так, по словам ученого, вредные мутации могут иметь положительный эффект, если правильно организовать деятельность человека. Так, известно, что депрессия или шизофрения достаточно часто может указывать на высокий уровень IQ человека и обладание им творческих способностей.

Подтверждением этому служит тот факт, что писатели подвержены биполярному расстройству в 10 раз чаще в отличие от людей нетворческих родов деятельности. Следует отметить, что для поэтов эта цифра частоты проявления подобного недуга возрастает уже до 40 раз.
Напомним, что в практической деятельности CRISPR применяют при корректировке и исправлении подвергшихся мутации генов, а также при создании ГМО.

Рейтинг: 1

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .