RSS

Госдума приняла закон о выборах президента РАН

Госдума в четверг приняла в третьем чтении законопроект о новом порядке избрания президента Российской академии наук. Об этом сообщает РИА «Новости». Согласно принятому законопроекту, президиум, президент, вице-президенты, главный ученый секретарь РАН и академики — секретари отделений академии избираются на общем собрании членов РАН «простым большинством голосов (более чем 50% голосов)».

Количество кандидатов на пост президента РАН не ограничивается, но кандидатуры должны быть предварительно согласованы с правительством России. При этом избранный президент РАН утверждается в должности и освобождается от должности президентом России, одно и то же лицо не может возглавлять РАН более двух сроков подряд.

Если правительство согласовало менее двух кандидатов в президенты РАН, если ни один из выдвинутых кандидатов не получил более 50% голосов от общего собрания членов РАН либо все кандидаты сняли свои кандидатуры до голосования, выборы президента академии признаются несостоявшимися и назначаются повторные, отмечается в документе.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .