RSS

Илон Маск готовится к колонизации Марса — глава SpaceX рассказал, что нужно для этого

Как стало известно, известный инженер, предприниматель и изобретатель, возглавляющий американскую компанию производитель космической техники, заявил, что совместно со своей командой произвел расчеты относительно возможности колонизации Марса, идея о которой в недалеком будущем сможет быть воплощена в реальность, передает Российский Диалог.

По полученной информации, опубликованной на официальной странице гендиректора SpaseX в социальной сети Twitter, Маск заявил, что для полноценного заселения Марса необходимо как минимум 1000 кораблей Starship. В их задачу будет входить доставка огромного количества ресурсов, строительных материалов и провизии, объемы которых будут способны обеспечить полностью автономное функционирование колонии.

Со слов миллиардера, общая масса груза, переправляемого с Земли на Красную планету, может превысить миллиона тонн ресурсов и оборудования.

По расчетам предпринимателя, понадобится около тысячи кораблей Starship, чтобы построить на планете способное самостоятельно функционировать поселение. Для этого нужно будет отправить туда не менее миллиона тонн ресурсов и оборудования, а учитывая тот факт, что наша планета и Марс сближаются на достаточное для полетов расстояние всего лишь раз в два года, то доставка грузов займет примерно 20 лет, объяснил изобретатель.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал читателям о планах Илона Маска по захвату земной орбиты при помощи 40 тысяч своих интернет-спутников Starlink.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .