RSS

Илон Маск: “Искусственный интеллект рано или поздно прикончит всех нас”

Инженер уверен в том, что рядом с роботами никогда не стоит чувствовать себя в безопасности, потому шанс выжить у человечества минимальный – всего 5-10%. По мнению мужчины, восстание машин должно произойти в ближайшее десятилетие, сообщает “Российский Диалог”.

Председатель совета директоров убежден в том, что производителям не стоит создавать самостоятельно обучающихся роботов. Ни один механизм не способен принимать решения, руководствуясь моралью или эмоциями, принимать решения, делать исключения, в зависимости от ситуации. Человеческие чувства не подвластны роботам, и в этом кроется проблема – никто не знает, к каким умозаключения в конечном счете придут машины. Именно потому как считает Илон Маск, роботы будут страшнее ядерного оружия.

Также он обратил внимание на то, что робот, созданный Google, Apple, Facebook или Amazon будет знать очень много о своем хозяине. Предприниматель утверждает, что создание роботов находится под контролем малой группы людей в Google. Таким образом, никто не может следить за их работой.

Ранее стало известно о том, что в США создали робота, заставляющего сердце биться. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .