RSS

ИноСМИ: Уколы ботокса и кетамина лечат депрессию – официальное заключение ученых

Исследователи из Калифорнии изучили американскую базу данных, в которой содержатся данные о побочных эффектах применения ботокса и кетамина. Они обнаружили, что случаев депрессии среди 41 000 человек, которые принимали кетамин для облегчения боли, вдвое меньше, чем среди тех, кто принимал другие болеутоляющие.

Те, кто использовал средство против морщин известное как ботокс, антибиотик миноциклин и болеутоляющее диклофенак также имели более низкие показатели депрессии, чем можно было ожидать.

Кетамин известен своими анастезирующими свойствами. Легально его используют для успокоения лошадей. Нелегалам он известен как усыпляющее средство, а также своими галлюциногенными свойствами.

Один из исследователей, профессор Рубен Абагян из Калифорнийского университета в Сан-Диего, сказал, что это исследование укрепило предложения о том, что кетамин может быть полезным при лечении депрессии.

“Это исследование расширяет недостаточные клинические данные о том, что кетамин можно использовать для облегчения депрессии и обеспечивает необходимые надежные статистические данные для более широкого клинического применения и, возможно, более масштабных клинических испытаний”, — говорит он.

Однако исследователи предупреждают, что люди, принимающие кетамин, могут быть менее склонны к депрессии лишь потому, что препарат контролирует их боль.

Предполагается, что диклофенак и миноциклин могут помочь при депрессии, потому что они одновременно уменьшают воспаление в организме. Причины того, почему тот же эффект имеет ботокс, остаются неясными.

Напомним, ранее ученые заявили, что из Солнечной системы совсем скоро пропадет Меркурий.

Сообщает Independent — перевод редакции Российский Диалог

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .