RSS

Интересные идеи

Интересные идеи

О тушении пожаров

Если вам предстоит подняться по 50 пролётам с 15 кг груза, и дышать придётся сквозь респиратор, с защитной маской на лице, то поверьте, что это очень сложно. Но это действительность многих работников пожарной службы, работающих на высоте.

Сейчас создано новое устройство, способное прийти на помощь пожарникам. Это Экзоскелет AFA. Данное устройство сможет обеспечить приток дополнительной силы для того, чтобы можно было оказать помощь пожарнику на ходьбе, а также при управлении механизмом и перенесении до 100 кг тяжестей. Оно поможет вынести пострадавших и оборудование за предельно короткий срок в условиях ЧП.

Проектировщик устройства К. Чэнь. Он при создании устройства учёл то, что вес оборудования пожарников в среднем — 50 фунтов. Часто он ещё больше, а иногда достигает и 125 фунтов. Новое оборудование поможет не только на пожарах, но и во время наводнений и других ЧС. Теперь попробуйте представить, что со всем оборудованием необходимо подниматься на 20 пролётов. Ну а для тех, кто уже упал и сломал себе что-нибудь ,или просто стар и бепомощен, отлично подойдёт складная трость с фонариком, компактная и недорогая. Смотрите, здесь можно купить trusty cane .

Конструктор устройства проживает в австралийском Мельбурне. Им предложено решение, которое способное оказать помощь спасателям в сложных ситуациях. Экзоскелет AFA был разработан так, что позволяет добавить “мышечной силы”. Также он помогает пожарным справиться с дополнительным весом для того, чтобы он не препятствовал передвижению.

Экзоскелет — дизайн-проект, который был придуман для получения К. Чэнем степени магистра.

 

City Beach расположится на р. Гудзон в Нью-Йорке

Существует проект дизайнера Б. Росса, в соответствии с которым р. Гудзон в Нью-Йорке будет теперь намного лучше. Суть проекта City Beach заключается в следующем: дизайнер планирует разместить пляж непосредственно на самой реке. В соответствии с ним, баржа, засыпанная песком, позволит отдыхать в течение всего лета. Чтобы проект смог стать достоянием города, сперва следует собрать денежные средства. Сейчас разработчик именно этим и занимается.

На барже расположатся рестораны, торговые палатки. Пляж будет на верхней палубе, а внизу расположатся научные музеи и выставочные залы. К примеру, в выставочных залах вам с удовольствием расскажут про историю р. Гудзон, а также смогут продемонстрировать хорошее качество воды. Также здесь вы сможете увидеть здешний растительный и животный мир. На барже не будет бассейнов, которые были раньше, при реализации других проектов. К тому же, всем посетителям запретят купание в речке.

Разработчик заверяет, что все элементы баржи будут изготовлены из различных переработанных материалов. Это добавит ряд неудобств, поскольку поиск таких элементов затруднён. Кроме того, есть ещё один интересный проект. Он состоит в использовании баржи без электрической энергии. Сотрудники собираются установить здесь приёмники дневного света. Свет будет передаваться н нижние ярусы.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .