RSS

Иранские военные завершили испытания боевого дрона

Иранские специалисты в области разработки дронов провели испытания своего первого, произведенного в стране, боевого дрона. Фактически – это аппарат, весьма напоминающий обычный беспилотник, который способен вести аэросъемку и находиться беспрерывно в воздухе порядка десяти часов. Однако у иранского дрона предусмотрена функция самоуничтожения.

Впрочем новая разработка иранцев способна не только работать «камикадзе». Дрон, которому присвоили класс «Raad» может быть дополнительно оснащен и бомбой. Ее характеристики позволяют уничтожать цели на земле и на море. Сама же конструкция дрона по сути является клоном вполне мирного аппарата «Boeing ScanEagle».

Для иранского варианта не нужна какая-либо взлетная полоса или ее подобие – запуск «Raad» производит специальная пусковая установка. Правда, эксперты подвергли сомнению способность дрона эффектно атаковать – радиолокаторы противника его без проблем обнаружат и он может быстро уничтожен. Но американцы все же забили тревогу, боясь нападения иранских дронов в Ормузском проливе, где подобные дроны могут быть эффективны в качестве «камикадзе».

Рейтинг: 1

  • stoletov91 пишет 12.01.2015 в 19:51

    Рейтинг: 0

    За беспилотными аппаратами будущее, точнее уже практически настоящее. Подготовить опытного пилота не просто, а потерять в бою легко. Да и самолеты обычные боевые стоят очень дорого. А так оператор в укрытии сидит — собьют дрона, так ему все равно ничего не будет. да и менее заметны они в сравнении с самолетами и вертолетами. Тихо подлетел. ракетку или бомбу запустил и улетел.

    • andrej_seleznevv пишет 13.01.2015 в 16:05

      Рейтинг: 0


      Re:

      Так война скоро превратится для солдат в компьютерную игру — как в ней кто танками дистанционно управляет, кто самолетами, кто еще чем. Сидят себе по укрытиям за тысячи километров и воюют. Вот только мирным жители так же спрятаться от этого всего не сумеют — гибнуть будут еще больше.

  • Serguey Che пишет 14.01.2015 в 00:19

    Рейтинг: 0

    Иранцы молодцы, насмотрелись, что может американская разведка сделать в Сирии, на Украине, вот сама теперь начала технику такую делать, как говорится- враг не дремлет. Это вам не украинские беспилотники со смартфоном прикрепленные к летательной игрушке.

  • masya пишет 19.01.2015 в 16:36

    Рейтинг: 0

    скоро будет война на роботах , это войну будут снимать на видео и это будет самое популярное занятие человечества !

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .