RSS

Искусственное человеческое лицо реально сегодня

Японская фирма Real-f Co занята работами по созданию в своей лаборатории искусственного человеческого лица. На сегодняшний ей день удалось разработать технологию получения 3D-макета лица определенного человека и перенесения ее на материал.Искусственное лицо
Для этого посредством специального сканера на компьютере сохраняется трехмерная модель лица, способная отобразить даже самые мельчайшие особенности кожи (шрамы, неровности, поры, родинки). Затем «рисунок» переносится на силикон, получается некая маска, полностью повторяющая все черты лица человека, копию лица которого создавали.
Компания справедливо считает, что новейшая технология получит большую востребованность в пластической хирургии, ведь искусственное лицо может потребоваться многим людям, пострадавшим от ожогов, аварий и других катастроф. Вся проблема заключается в силиконе: ученые думают над тем, чтобы заменить его более удобным и безопасным материалом.
В настоящее время на создание одной модели человеческого лица затрачивается значительное время: от 14 до 60 дней. А стоит такая услуга примерно две с половиной тысячи долларов, что не очень дорого для человека, желающего восстановить свое лицо.

Рейтинг: 8

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .