RSS

Искусственный интеллект превзошел человеческий

Искусственный интеллект превзошел человеческий

На недавнем показательном «турнире» интеллектов уверенную победу одержал искусственный. Так, в состоявшемся первом туре в игре го начал победное шествие искусственный интеллект, взяв победу у прославленного чемпиона корейца Ли Седоля, занимающего вторую строчку в рейтинге чемпионов международных соревнований.Искусственный интеллект
Сейчас еще рано говорить об итоговом зачете турнира, который проходит с 9 по 13 марта с ежедневным однопартийным столкновением противников. Однако уже первый день выступлений показал, что нынешний «искусственный противник» значительно превосходит в классе всех своих предыдущих аналогов, которые с натяжкой достигали уровня «любитель».
Программа AlphaGo, над разработкой которой трудились сотрудники компании DeepMind, использовали условно обозначенные «сети значений» и «сети правил»: первые отвечают за оценку расположения камней на доске, вторые делают выбор наиболее оптимального хода. Процесс «обучения» нейронных сетей происходит за счет анализа известных партий и тернистым путем проб и ошибок при одиночной игре.
В настоящее время AlphaGo имеет несравненное преимущество перед аналогичными программами, обыгрывая аналогов в 99,8% партий. Однако наиболее значимым достижений к настоящему времени стала победа над чемпионом Европы в игре го с разгромным счетом 5:0. Видимо, искусственный интеллект решил всерьез «взяться за ум» и превзойти человека, который его сконструировал.

Рейтинг: 14

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .