RSS

Использование материнского капитала при оформлении кредита на покупку жилья

Основным доходным продуктом кредитных финансовых учреждений является ипотека, которая представляет собой одну из залоговых форм. Другими словами, покупатель является полноправным собственником недвижимости, имеет право на регистрацию и проживание в ней, но до момента полного погашения займа не может ею распоряжаться (продавать). Такой залог необходим банку для снижения рисков непогашения должником своих обязательств. В этой ситуации кредитная компания имеет право реализовать имущество и погасить всю сумму долга. Но такие ситуации бывают в исключительных случаях.

Поэтому если вы решили купить 1-комнатную квартиру в Нефтеюганске, вам следует проанализировать программные продукты нескольких банков и выбрать тот вариант, который вас наиболее устраивает. Обращайте внимание на проценты, максимальные сроки кредитования, возможность досрочного погашения, наличие обязательной страховки и прочих дополнительных услуг.

Кредитные программы рассчитаны на разные категории заемщиков. По статистике, в банки часто обращаются молодые семьи, желающие улучшить жилищные условия. Данная категория клиентов может рассчитывать на более лояльные условия кредитования. Это может быть пониженная процентная ставка, отсрочка платежа, более длительный срок кредитования и т. д. Большой популярностью пользуется банковский продукт, позволяющий погашать тело кредита при помощи материнского капитала. В некоторых кредитных учреждениях его можно вносить в качестве первоначального взноса, но такую возможность предоставляют не все банки.

Использование материнского капитала в данном случае возможно при соблюдении двух условий:

  • установленный банком размер первоначального взноса не должен быть больше, чем сумма материнского капитала;
  • заемщик должен иметь стабильный доход, позволяющий ему выполнять обязательства по ипотечному кредиту.

Документы, которые необходимы

Как правило, все кредитные учреждения требуют стандартный перечень документов (паспорта, ИНН, справки о доходах, трудовая книжка, свидетельство о браке, о рождении детей, заявление и т. д.). Чтобы воспользоваться материнским капиталом, заемщику следует обратиться в Пенсионный фонд, который также потребует целый пакет документов. Стоит отметить, что, для того чтобы воспользоваться материнским капиталом при оформлении кредита, нет необходимости ждать три года с момента рождения ребенка.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .