RSS

Испытания водородных бомб КНДР не сулят ничего хорошего: радиоактивное облако после взрыва может последовать к Владивостоку

Более того, руководство КНДР намекнуло на местном телевидении на слабую точку США – супервулкан Йеллоустон, а также последовавшие за ним землетрясением магнитудой в 6.3 балла, а после и второго толчка в 4.3 балла.

Подобные выпады КНДР очень тревожат сейсмологов, ведь подобные испытания не сулят ничего хорошего. Сам по себе полигон Пхунгери расположен в горной местности поблизости потухшего вулкана Пектусан. Специалисты предполагают, что мощный ядерный заряд был помещен в какое-то отверстие, пробуренное в горе.

Подобные испытания чреваты разрушениями и обвалами, которые будут происходить до тех пор, пока вся пустая горная выработка не обрушится. Тогда невероятное количество радиации освободиться наружу. Согласно предварительным сведениям, данное радиоактивное облако последует к Владивостоку.

Ранее появились шокирующие снимки с места взрыва водородной бомбы в Северной Корее.

Изучив снимки, ученые рассказали о том, что смещения почвы над местом испытания были более многочисленными, чем после предыдущих испытаний, а мощность ядерного заряда была в три раза больше, чем мощность бомбы, которую сбросили на Хиросиму в 1945 году.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .