RSS

Исследования протона завершены

Исследования протона завершены

23-летние исследования элементарной частицы – протона – завершены. Еще в середине июня Коллаборации HERA (Hadron-Electron Ring Accelerator), расположенного в крупнейшем в Германии центре физики элементарных частиц DESY (Deutsches Elektronen-Synchrotron) были сделаны первые заявления о завершении многолетних исследований. В настоящее время подводятся все итого и готовится заключительный доклад.
В состав Коллаборации HERA входят около 300 ученых из разных стран. Есть среди них и российские представители научного мира, в частности, группа физиков Института экспериментальной и теоретической физики.
За период время с 1992 по 2007 годы были осуществлены две серии исследований – H1 и ZEUS, с 2008 года начался масштабный анализ полученных результатов. На сегодняшний день полученные данные являются наиболее полными касательно физики протона.
В отличие от столкновений протона с самим собой при испытаниях, проводимых с применением Большого андронного коллайдера (БАК), ускоритель HERA осуществляет столкновение Исследования протонаположительного протона с частицами, не имеющими конкретную структуру, в частности, с лептоном – электроном, и его античастицей – позитроном. Таким образом, ускоритель HERA включает в себя два вида ускорительных колец – сверхпроводящее кольцо для разгонки протонов и кольцо для разгонки лептонов. Подобные глубоконеупругие рассеяния позитронов и электронов на протоны позволяют получить наиболее достоверные данные, однако физика протонов до сих пор остается исключительно эмпирической наукой.

Рейтинг: 1

  • Lady9213 пишет 26.09.2015 в 21:45

    Рейтинг: 0


    Важнейшее исследование!

    Не знаю, конечно, как другим, но мне как химику, это очень интересно! Исследован протон – уникальная частица, которая является основой из основ! Вот, это технологии сейчас пошли! Раньше ученые древности могли только предполагать о наличии атома, ядра, протонов, а сейчас уже проведены полноценные исследования мельчайших частиц. Думаю, это исследование протона позволит шагнуть далеко вперед не только квантовую химию, но и ядерную физику.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .