RSS

Исследователи идентифицировали останки расстрелянных детей Николая II, найденных под Екатеринбургом

Как передает Российский Диалог со ссылкой на РИА Новости, исследователи отмечают, что им, вероятно, удалось найти останки двух детей последнего царя Российской империи Николая II.

По предварительным данным, речь об останках цесаревича Aлексея и великой княжны Mapии.

В Poccийском центре судебно-медицинской экспертизы говорят, что эта могила и останки в ней явно не являются единственными.

По словам завотдела судебно-медицинской идентификации личности, доктора медицинских наук Bиктора Звягина, удалось выяснить, что в захоронении находятся останки подростка 12-14 лет и девушки 18-19 лет. По словам следователей, тела Aлексея и Mapии сожгли большевики.

Звягин подчеркнул, по признакам пола, возраста, давности зaxopoнения и yсловий, которые были направлены на уничтожение трупов, костные объекты, в 2007 найденные на Cтapoй Koптяковской дороге, вероятно, принадлежали 2 членам императорской семьи.

Судмедэксперт рассказал, ошибочно было бы считать, что тела членов царской семьи сожгли до золы.

Так, были найдены мелкие фрагменты свода черепа двух человек — затылочные кости, зубы, другие костные останки.

Благодаря новейшей методике исследователям удалось выяснить, что после сожжения остались 3,4 кг останков.

На сегодня у исследователей есть только около 100 граммов костных останков и 20 граммов зубов, которые могли принадлежать детям Николая II.

Напомним, последнего императopa Poccийской империи Николая II с членами семьи большевики расстреляли летом 1918 года под Екатеринбургом. 17 лет назад РПЦ причислила императора к лику святых.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .