RSS

Как варить кофе: эксперты рассказали о лучшем способе

Ученые из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты, сообщает “Российский Диалог”.

По мнению экспертов, заваривание ароматного напитка в холодном виде повышает концентрацию кофеина. В своем исследовании ученые рассмотрели четыре вида. Эксперты готовили холодный и горячий кофе, использовали различные сорта зерен. В качестве эксперимента ученые провели химический анализ полученных напитков. Результат был неожиданным: так, если заливать зерна привычным нам кипятком, то концентрация кофеина не будет превышать 800 милиграммов, тогда как холодный напиток гарантирует заряд бодрости с учетом концентрации 1000 милиграммов кофеина на 1 литр кофе.

Ранее сообщалось о страшном происшествии, во время которого машина переехала 3-летнего ребенка на глазах у матери, решившей насладиться утренним кофе.

Также британские ученые создали технологию, благодаря которой автобусы смогут работать за счет кофейных отходов. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .