RSS

Канадские ученые создали первый квантовый двигатель — революционный прорыв в энергетике

Как стало известно, канадские специалисты рассказали о методике создания единственного в мире уникального квантового двигателя, основанного на работе радиочастотного ядерного резонанса с использованием специально разработанной молекулярной хлороформной системы, оснащенной половинчатым спином, передает Российский Диалог со ссылкой на издание Phys.org.

Со слов ученых, для обхода ряда затруднительных моментов, им пришлось прибегнуть к использованию специального радиочастотного поля, позволившего изменить магнитные свойства ядра изотопа и получить в результате сложнейшей физико-химической реакции термодинамический цикл Отто, описывающий процесс двигателя внутреннего сгорания с воспламенением смеси от постороннего источника.

В результате экспериментов, физикам удалось достичь изменения энергий в работе двигателя и обеспечить максимальный коэффициент полезного действия, приближенный к предельно допустимому значению, уровень которого составил 42%, при теоретически максимально возможном — 44%. 

Специалисты подчеркнули, что работа созданного мотора превзошла все ожидания и позволила оставить далеко позади  современные аналоги двигателей, установленные во всех автотранспортных средствах.

Эксперты в области физики заявили, что они решили не останавливаться на достигнутых результатах и в ближайшем будущем планируют рационализировать современные тепловые устройства, оптимизировав их функциональную мощность и используя ее для увеличения производительности.

Напомним, Российский Диалог сообщал о достижениях другой группы ученых из Канады, которые создали действующий прототип квантовой батарейки, способной никогда не разряжаться и практически вечно поддерживать работу питающихся от нее нанокомпьютеров.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .