RSS

Китайский марсоход Чжучжун передал первые снимки с Красной планеты

Китайский марсоход Чжучжун, выведенный на орбиту космическим аппаратом Tianwen-1 и севший на поверхность Марса в воскресенье, впервые передал снимки с Красной планеты. 

Как сообщает агентство Синьхуа, первое фото — черно-белое. Оно сделано камерой, расположенной на передней части марсохода и исследующей дорогу на пути аппарата. Благодаря широкоугольному объективу горизонт на фотографиях получился закругленным. 

Судя по снимку, можно сделать вывод, что поверхность на маршруте марсохода достаточно ровная, на пути не встречается никаких препятствий. 

Второй снимок — цветной. Он сделан камерой, располагающейся на задней части космического аппарата. Фото позволяет говорить о четких текстурах поверхности Красной планеты. Крыло и антенна аппарата на представленном снимке находятся в правильном положении. 

В настоящее время аппарат приступает к детальному исследованию Марса. В частности, аппарат изучит состав почвы, особенности климата и атмосферы, а также займется поиском воды и следов жизни. 

На днях главный конструктор национальной марсианской миссии Тяньвэнь-1 Чжан Жунцяо сообщил о планах Пекина запустить новые миссии к Марсу и Юпитеру. Соответствующие намерения заложены в национальную программу изучения планет.

Сейчас все детали программы находятся на стадии проработки, после чего она будет передана на утверждение правительства. 

Напомним, Китай стал третьей страной, осуществившей успешное приземление зонда на поверхность Марса. Ранее это удавалось СССР и США. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .