RSS

Китайский зонд Юйту-2 сделал революционное открытие в изучении Луны

Как стало известно, изучение пород лунной мантии прольет свет на историю формирования Земли и ее спутницы и позволит ученым приблизиться к пониманию более глубоких процессов, происходивших в космосе миллионы лет назад, передает Российский Диалог со ссылкой на РИА.

Удивительно, но ни Аполлоны, ни советские зонды не вернули на Землю ни одного образца лунной мантии. Юйту-2, таким образом, получил первые данные по ее составу, совершив посадку в кратере на дне бассейна Южный полюс-Эйткен, где, как показывали замеры зондов НАСА, могли скрываться глубинные породы недр Луны, — заявил французский планетолог из университета Тулузы Патрик Пинье.

По полученной информации, китайская программа зондирования Луны Чанъэ включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луну, и возвращение образцов с ее поверхности на Землю, первые два из которых уже успешно реализованы китайскими инженерами и ракетчиками.

Обратим внимание на то, что ранее Российский Диалог рассказывал читателям о заявлении французских аналитиков в области изучения космического пространства, которые объявили, что Китай занял место России во главе мировой лунной гонки.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .