RSS

Китайского ученого, изменившего гены новорожденных близнецов, обвиняют в нарушении законов КНР

Как стало известно, руководство Китайской Народной Республики провело предварительное расследование, которое показало, что Хэ Цзянькуя умышленно игнорировал китайское законодательство и вопреки всем моральным и этическим нормам проводил несанкционированные эксперименты над людьми, передает Российский Диалог.

По полученной информации, что ученый создал некую проектную группу, в состав которой входили иностранные специалисты, намеренно использовавшие свои знания и достижения современной медицина для редактирования генома человека.

Кроме того, Хэ обвиняется в том, что он нарушил закон КНР и проводил запрещенные эксперименты над эмбрионами человека.

Отмечается, что период с марта 2017 по ноябрь 2018 года ученый подделал сфальсифицировал результаты этической экспертизы и набрал группу исследуемых, состоящую из 8-ми пар, что, в свою очередь, привело к двум беременностям.

Выступая на саммите по генетике в Гонконге, Хэ Цзянькуй рассказал, что гордится проделанной работой, поскольку его эксперимент может внести неоценимый вклад и позволит побороть ВИЧ-инфекцию.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям о заявлении американских ученых из Университета Джона Хопкинса, которые сделали невероятное открытие в изучении возникновения генетических нарушений.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .