RSS

Компания «Apple» заявила о своем рекордном проекте

Речь идет о сооружении в Калифорнии одной из крупнейших в мире солнечной электростанции, которая будет работать на коммерческих условиях. Об этом заявил Тим Кук, Генеральный директор компании, который уже назвал проект самым дорогостоящим и смелым в истории «Apple». Сумма только начального инвестирования составит почти 850 миллионов долларов.

Первым конкретным шагом, по словам Кука, стало заключение партнерского контракта с компанией «First Solar», которая специализируется на производстве солнечных батарей. По расчетам экспертов, возводимая «солнечная ферма» обеспечит электроэнергией в Купертино штаб-квартиру «Apple», а также 52 «яблочных» магазина в Калифорнии и все офисы компании в этом штате.

Сама солнечная электростанция расположится на территории в 11 квадратных километров. Максимальная мощность ее будет на отметке в 280 мегаватт. При этом по контракту 130 мегаватт окажутся в полном распоряжении «Apple».

Старт строительству будет дан летом нынешнего года, а полностью электростанция вступит в строй и выйдет на запланированную мощность уже через полтора-два года. Именно к этому времени в Купертино будет построена и новая штаб-квартира «Apple».

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 13.02.2015 в 20:45

    Рейтинг: 0

    Интересно, а по скольку электричество будет стоить потребителю? Есть ли разница между атомной, гидро, тепловых? Хотя в любом случае, солнечную энергию необходимо использовать по-максимуму.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .