RSS

Компания «Future Make» сказала новое слово в трехмерной печати

Компания «Future Make» решила проблему миниатюрности устройств, способных на трехмерную печать. Специалисты компании разработали и презентовали первую в мире 3D-ручку, особенностью которой является не только ее миниатюрность, но и возможность создавать трехмерные объекты, не прибегая к традиционному для 3D-принтеров нагреву используемого материала.

Называется ручка «Polyes Q1″ и она рассчитана на автономную работу от встроенного аккумулятора, которого хватает на один час беспрерывной работы. Разработчики в качестве исходного материала предпочли не традиционный пластик, а специальные фоточувствительные полимерные соединения. При этом используемые «чернила», как отмечает издание «OneGadget», не только имеют богатую цветовую гамму, но и способны светиться, что оригинально смотрится в темноте.

Эксперты отмечают, что на выходе материал не обладает никакими запахами, не выделяет каких-либо испарений, а потому «ручкой» безопасно можно рисовать даже на собственной коже. При этом на ручке есть индикатор расхода «чернил», а также регуляторы скорости «писания» и толщины выходящего материала.

Компания сейчас объявила сбор средств на окончательную доработку 3D-ручки на сайте «Kickstarter». Первые сто человек, поучаствовавших в акции смогут приобрести новинку по цене 59 долларов, в рознице стоимость «Polyes Q1″ будет стоить 119 долларов.

Рейтинг: 0

  • Igor90014 пишет 11.02.2015 в 12:50

    Рейтинг: 0

    Больно уж стремительно развили область 3д печати.Боюсь скоро развитие таких технологий может оставить без работы множество людей (например строителей,ведь уже в Японии строят дома с помощью 3д принтера)

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .