RSS

Конец света приближается: скоро мир охватит социальный упадок и откровенный хаос — ученые

При условии сохранения современных тенденций в ближайшие 30 лет вероятен сценарий изменения климата, который может привести к краткосрочной или среднесрочной экзистенциальной угрозе для человеческой цивилизации.

По данным аналитического центра Breakthrough National Centre for Climate Restoration, при нынешней траектории, планетарная и человеческая системы примерно в середине текущего века достигнут точки невозврата, за которой превращение Земли почти в непригодную для жизни приведет к распаду государств и международного порядка. Единственный способ избежать рисков такого сценария, по мнению авторов отчета, — это провести чрезвычайную мобилизацию масштабов Второй мировой войны. Однако, на этот раз все усилия будут сконцентрированы на построение промышленной системы с нулевыми выбросами. Только после этого мир сможет стать на траекторию восстановления безопасного климата.

Как отмечает Vice, нынешняя же траектория очень вероятно приведет к повышению средней температуры на планете минимум на 3 градуса по Цельсию. А это, в свою очередь, повлечет усиление последствий потепления. Ускорится крах ключевых экосистем включительно с системами коралловых рифов, лесов Амазонки и системы Арктики. Последствия будут сокрушительными. Около миллиарда человек будут вынуждены попытаться переселиться с территорий, которые станут не пригодными для жизни. Два миллиарда столкнутся с нехваткой воды. Аграрный сектор в субтропических зонах потерпит крах. По всему миру будет наблюдаться нехватка продовольствия. Внутренняя сплоченность национальных государств, вероятно, развалится.

Даже при условии повышения температуры на 2 градуса по Цельсию, более чем миллиард людей нужно переселить, по наихудшему сценарию. Масштабы уничтожения выходят за пределы нашей способности их смоделировать. Конец человеческой цивилизации очень вероятен, — говорится в отчете.

По наихудшему сценарию, в 2050 году мир будет охвачен социальным упадком и откровенным хаосом. Но существует короткое окно возможностей для объявления чрезвычайного положения и глобальной мобилизации ресурсов. Здесь логистический и планировочный опыт сектора обороны может сыграть особую роль, — добавили авторы отчета.

Ранее порок пророк назвал страну, которая падет первой. 

Напомним, ученые рассказали, что и когда спровоцирует конец света. 

Источник: Главред 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .