RSS

Кормовые добавки для скота и коров

Человечество начало приучать крупный рогатый скот (крс) с доисторических времен. Его использовали, как тягловую силу в хозяйствах, для получения мяса и позже – молока. В степных районах высушенным ..

Человечество начало приучать крупный рогатый скот (крс) с доисторических времен. Его использовали, как тягловую силу в хозяйствах, для получения мяса и позже – молока. В степных районах высушенным навозом даже обогревали жилище. А конский навоз использовали при строительстве глиняных домов. Совершенно очевидно, что сейчас молочная и мясная продуктивность крс напрямую зависит от рациона питания и ухода за животными. Большинство витаминов содержится в натуральной пище – сене и силосе. Но полную сбалансированность рациона они не дают, и поэтому возникает необходимость вводить в него кормовые добавки для скота и коров.

В этом плане главное не поддаться искушению и не начать готовить такие добавки самостоятельно, на глаз, решая сэкономить средства. Незнание в этом случае не принесет ожидаемого результата, а все потраченные средства могут вылететь в прямом смысле корове под хвост – они окажутся безрезультатными. Специалисты-разработчики таких добавок учитывают массу факторов взаимодействия различных компонентов, их совместимость, суточную норму. Так, например, только соли взрослая особь крс должна получать до 26 кг в год.

При выращивании крс важен сбалансированный стол – он должен включать и соли, и протеин, который максимально приближен по составу к животным белкам и содержится в кормовых дрожжах. Наличие этого элемента в рационе животных избавит заводчика от множества проблем со здоровьем.

Кормовые добавки могут быть выполнены в нескольких вариациях – витаминизированные растворы чаще всего бывают в виде масляных концентратов. Их количество рассчитано, исходя из веса, пола, возраста животного и указанно в инструкции. Такие добавки содержат сбалансированное количество микроэлементов, минералов, витаминов. Также важно обратить внимание на предназначение – кормовые добавки для стельных коров будут отличаться от тех, которые рекомендуются для телят или племенных быков, яровых телок.

Но выпускаются и универсальные смеси – можно подготовить новый рецепт, используя кормовые добавки в разных пропорциях. В результате – количество надоев увеличивается вместе с приростом мяса и жизнеспособностью потомства.

На разработке и производстве кормовых добавок специализируются «НТЦ БИО» (научно-технический центром биологических технологий) и ее партнеры. Эти компании — единственные на территории Российской Федерации выпускают полный спектр различной микробиологической продукции для фермерских хозяйств и агропромышленных комплексов, холдингов.

Рейтинг: 1

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .