RSS

Коронавирус может заразить 60% населения планеты, если его не остановить, — The Guardian

Ведущие китайские специалисты в области эпидемиологии, задействованные в изучении распространения и способов борьбы с эпидемией коронавируса, заявили, что опасный штамм 2019-nCoV, огромными темпами заражающий население Китая, может вырваться на свободу и с невероятной скоростью начать распространяться по всей территории планеты. Об этом сообщает The Guardian.

По данным британского издания, ведущий эпидемиолог Университета общественного здравоохранения Гонконга Габриэль Люн обратил внимание на то, что если власти азиатских и европейских стран не будут тщательнейшим образом контролировать распространение коронавируса, он может перерасти в пандемию и в короткие сроки способен будет заразить не менее двух третей населения Земли.

Люн прокомментировал недавнее заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о реальном количестве зараженных и умерших от коронавирусной инфекции, официальные данные о которых он назвал верхушкой айсберга.

Ученый подчеркнул, что некоторые специалисты, исследующие поведение нового штамма 2019-nCoV, уверены, что если вирус выйдет из-под контроля, то каждый зараженный в среднем будет инфицировать примерно 2,5 человек. Таким образом  можно предположить, что масштабы пандемии способны поразить около 60-80% населения Земного шара.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал об открытии китайских ученых, исследующих свойства и способы передачи коронавируса, которые открыли новый путь распространения смертельно опасной инфекции.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .