RSS

Квантовый компьютер – наше ближайшее будущее

Квантовый компьютер – наше ближайшее будущее

Если раньше квантовый компьютер был практически нереальной разработкой, то уже в ближайшую пятилетку он может быть создан. По словам руководителя группы Российского квантового центра (РКЦ), являющегося заведующим лабораторией сверхпроводящих метаматериалов НИТУ МИСиС Алексея Устинова, прошедшие десятилетия не прошли даром. Квантовый компьютер

Проведенные многочисленные исследования сверхпроводимости различных материалов и разработка современных кубитов (вычислительных элементов квантовых компьютеров) позволят создать «сверхумную» машину будущего.
Подобные разработки уже ведутся в Америке, и следует ожидать, что в этой гонке Super Power США могут обойти Россию, так как средства, выделяемые бюджетом страны у заморской страны существенно выше. Однако, по словам Устинова, отчаиваться не стоит, ведь и наши ученые не сидят без дела…

Рейтинг: 0

  • Lady9213 пишет 23.09.2015 в 23:56

    Рейтинг: 0

    Да уж… Пока в нашей стране не будет выделяться достаточно средств на финансирование науки, мы всегда будем отставать на полшага от других держав. Не думаю, что нашим ученым ума не хватает для создания изобретений, которые мир способны перевернуть. Нашим изобретателям мотивации и, порой, просто банальной финансовой помощи не хватает. В Японии и Китае, например, за любую разработку хватаются. Поэтому страны и процветают. А у нас приходится ходить и самим деньги выбивать. А жаль.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .