RSS

Легендарные фильмы двигают технический прогресс

Это доказывают работы немецкого инженера Патрика Прибе. Сегодня это известный разработчик, на счету которого уже не одно созданное им техническое устройство, аналогами которых стали гаждеты из легендарных лент мирового кинематографа. И вот немец порадовал своих поклонников новой разработкой.

На этот раз, как сообщает сайт Onliner, под пристальное внимание немецкого конструктора попали наручные часы, которые использовал главный герой киноэпопеи о Джеймсе Бонде. Эти часы были у агента 007 в киноленте «Никогда не говори «никогда». Правда, полностью повторить «киношный» результат немцу не удалось.

Часы его разработки оказались несколько объемнее своего прототипа, а встроенный в них лазер не способен на длительную работу, поскольку батарея имеет довольно скромный ресурс. Впрочем, этим часам под силу расплавить тонкую пластиковую пластинку или зажечь спичку.

Тем не менее, Патрик Прибе считает, что его разработка может быть востребована на рынке, а потому скоро они появятся в открытой продаже. Отметим, что прежние разработки Прибе – лазерные очки, которые имитируют взгляд Циклопа и перчатку Человека-паука, которая стреляет паутиной – уже нашли своих покупателей, что помогло изобретателю неплохо заработать.

 

Рейтинг: 0

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 18:37

    Рейтинг: 0


    Сказка - ложь...

    Вот, и получается, что «сказка — ложь, да в ней намек…». Видно, ученый Патрик Прибе, действительно, добрый молодец, раз смог из просмотра фильмов извлечь столько пользы. И даже, если его новые часы хотя бы на 50% соответствуют киношному прототипу, то это уже огромное достижение!

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .